Sosialisasi UNBK di MTsN 22 Jakarta

img-20161121-wa0003

Jakarta (Humas MTs N 22). Hajat Besar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan memerlukan persiapan yang benar-benar matang. Adapun persiapan yang dilakukan adalah pemasangan server pendukung Ujian, setting ruangan ujian yang akan digunakan serta penginstalan PC laptop yang akan digunakan untuk Ujian Nasional berbasis komputer (UNBK).

Adapun Jadwal Pelaksanaan Simulasi I – SMA/MA/SMTK/SMAK DAN SMP/MTs
1. Senin, 21 Nov, Mulai Jam 13.15 (WIB) Sinkronisasi. Sinkronisasi diatur bergiliran. Jadwal akan diumumkan hari senin.
2. Selasa, 22 Nov, Simulasi Ujian mata pelajaran pilihan.
3. Rabu, 23 Nov, Simulasi ujian Bahasa Inggris.
4. Kamis, 24 Nov, Simulasi Ujian mata pelajaran pilihan.
5. Jum’at, 25 Nov Simulasi Ujian untuk guru yang berminat (berdasarkan data yang sudah masuk.
6. Sesi Ujian (Waktu Setempat) :
– Sesi 1 : 07.30 – 09.30
– Sesi 2 : 10.30 – 12.30
– Sesi 3 : 14.00 – 16.00

Sementar itu untuk MTsN 22 Jakarta, kegiatan Simulasi akan diadakan besok hari selasa, 22 November 2016. Agar kegiatan berjalan dengan lancar, maka tim proktor dan teknisi hari ini, senin 21 November 2016 menyiapkan serta mensetting ruangan yang akan digunakan untuk simulasi. Selain itu guru TIK MTsN 22 Jakarta sekaligus sebagai proktor memberikan sosialisasi kepada para siswa, agar mereka tidak terlihat gugup diacara simulasi besok. Kegiatan Simulasi tersebut langsung ditempatkan diruangan yang akan digunakan untuk Simulasi.

Semoga Acara simulasi yang akan dimulai besok pada hari Selasa, 22 November sampai dengan 25 November 2016 nanti berjalan sesuai dengan harapan yang telah kita cita-citakan bersama. Aamiin