Serah Terima Jabatan & Pelantikan Ketua OSIS MTsN 22 Jakarta Timur

Serah Terima Jabatan.2Jakarta (Humas MTsN 22) — Senin (06/02) Seluruh civitas akademik MTs. Negeri 22 Jakarta timur mengadakan upacara bendera dihalaman madrasah. Kegiatan upacara bendera tersebut rutin dilaksanakan. Susunan pelaksanaan upacara bendera berbeda seperti biasanya, karena diselipkan acara serah terima jabatan dari pengurus OSIS tahun 2016-2017 kepada pengurus OSIS tahun 2017-2018.

Kegiatan serah terima pengurus OSIS tersebut disaksikan langsung oleh seluruh civitas akademik MTs. Negeri 22 Jakarta mulai dari pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) serta seluruh siswa/i MTs. Negeri 22, berikut rundown acara serah terima jabatan berikut pelantikan ketua OSIS MTs. Negeri 22 Jakarta Timur :

1. Serah terima jabatan dan pelantikan pengurus OSIS MTs. Negeri 22 Jakarta yang disimbolkan dengan penyerahan bendera merah putih & bendera OSIS dari ketua OSIS yang lama kepada ketua OSIS yang baru.
  2. Prosesi tanya jawab Kepala Madrasah MTs. Negeri 22 Bapak Drs. H. Badrun Fuady, M.Si. mengenai kesediaan dan kesanggupan pengurus OSIS periode 2017-2018 untuk bekerja sama dengan sekolah dan pihak-pihak terkait dalam memajukan MTs. Negeri 22
  3. Pembacaan Ikrar pengurus OSIS periode 2017-2018 dipimpin oleh kepala Madrasah serta diikuti oleh pengurus OSIS.
  4. Pembacaan surat keputusan oleh Wakil kesiswaan Bapak Sukarji, S.Pd. dan dilanjutkan dengan penandatanganan surat keputusan oleh kepala Madrasah.
  5. Sambutan dari Kepala Madrasah MTs. Negeri 22 berikut ucapan terimakasih kepada pengurus OSIS periode 2016-2017 dan pesan moral kepada pengurus OSIS periode 2017-2018
  6. Ucapan selamat kepada pengurus OSIS periode 2017-2018 oleh kepala madrasah diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) MTs. Negeri 22 Jakarta Timur.

Kemudian upacara bendera dilanjutkan, petugas upacara membaca do’a dan di aminkan oleh seluruh civitas akademik MTs. Negeri 22. Di akhir upacara, pembina OSIS MTsN 22 Bapak Hadi Rianto, S.Pd memberikan waktu kepada ketua OSIS periode 2016-2017 untuk memberikan pesan dan kesannya selama memimpin. Kemudian memberikan waktu kepada ketua OSIS periode 2017-2018 untuk memberikan sambutan sebagai ketua OSIS MTs. Negeri 22 yang baru. Ini pesan yang disampaikan oleh ketua OSIS periode 2016-2017 Dalila Kirana Dewi :” Ada suka dan duka sebagai ketua OSIS. Dalam satu tahun saya memimpin, saya banyak belajar tentang arti dari sebuah kekompakan, tanggung jawab, saling menghargai, peduli terhadap orang lain dan belajar berani tampil di depan. Saya berharap kepada ketua OSIS yang baru untuk terus bekerjasama dalam memajukan MTs. Negeri 22. Program yang sudah ada dan baik saya harap untuk terus dijalankan oleh pengurus OSIS yang baru. Terimakasih kepada Kepala Madrasah, PTK MTs. Negeri 22, pengurus OSIS periode 2016-2017 dan Siswa/i MTs. Negeri 22, yang selalu membantu dan mendukung saya dalam setiap kegiatan yang ada di MTsN 22 Jakarta Timur”. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua OSIS periode 2017-2018 Thoriqurrahman : “Saya berterimaksih kepada Kepala Madrasah, PTK MTsN 22, Siswa/I MTsN 22 Jakarta Timur yang telah memilih saya menjadi ketua OSIS, saya minta bantuan dan bimbingan dari Kepala Madrasah, PTK MTsN 22, pengurus OSIS periode 2016-2017 agar OSIS periode 2017-2018 sekarang bisa menjadi patner yang baik dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh MTs. Negeri 22 yang melibatkan OSIS. Kami berharap dapat melanjutkan program dari pengurus periode 2016-2017 yang sudah ada serta saya akan memperbaiki kekurangan-kekurangannya.”