Monitoring dan Evaluasi Ujian Nasional Tahun 2016

Jakarta(Humas MTsN 22 Jakarta) — Hari pertama Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/MTs se Indonesia,Senin(9/5) mengujikan mata pelajaran selama 4 (empat) hari berturut-turut adalah : Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA.

MTsN 22 Jakarta hari ini pun tidak ketinggalan menggelar hajatan Ujian Nasional (UN) dimana jumlah siswa yang melaksanakan ujian berjumlah 291 siswa, terdiri dari 142 Siswa Laki-laki dan 149 Siswa Perempuan. Dari 291 siswa tersebut alhamdulillah pada hari pertama Ujian Nasional (UN) semuanya dapat hadir dan mengikuti Proses Ujian, walaupun ada satu siswa yang sedang sakit namun masih bisa di usahakan untuk hadir dan mengikuti Ujian Nasional (UN) di MTsN 22 Jakarta.

Ujian Nasional (UN) adalah salah satu alat ukur kelulusan siswa dikelas Akhir yaitu: kelas VI, IX dan XII. Namun bukan berarti dengan lulusnya ke empat mata pelajaran tersebut diatas siswa dapat serta merta lulus dan dapat melanjutkan kejenjang sekolah yang lebih tinggi, pasalnya pihak sekolah berhak menentukan kriteria kelulusan dari siswa peserta Ujian Nasional (UN) yang ditinjau dari nilai harian, nilai ulangan, nilai kehadiran dan tingkah laku dari para siswa peserta Ujian tersebut.

Dikarenakan Ujian Nasional (UN) dijadikan sebagai salah satu tolak ukur keberhasilan siswa dikelas akhir maka dalam pelaksanaan Ujian dibutuhkan monitoring serta pengawasan yang penuh dan terstruktur, agar soal yang dikerjakan oleh siswa/i peserta ujian tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

MTsN 22 dalam hal ini telah melaksanakan prinsip pengontrolan dan pengawasan terhadap persiapan pelaksanaan Ujian Nasional 2016 agar dapat terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, disamping itu pada hari pertama Ujian nasional, MTsN 22 Jakarta di monitoring dan di evaluasi langsung oleh Ka.Kanwil Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Abdurrahman, M. Ag dan Kabid Penmad Kanwil DKI Jakarta Drs. H. Sadirin, MA.

Semoga Hasil Ujian Nasional (UN) Siswa/i MTsN 22 Jakarta mendapat hasil yang maksimal dan mendapat nilai yang memuaskan serta dapat dipertimbangkan ditingkat sekolah yang lebih tinggi.Kunjungan UN