Peringatan Kemerdekaan RI ke 72 di MTsN 22 Jakarta

AgustusanKemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 merupakan hasil perjuangan para pahlawan kemerdekaan Indonesia yang telah gugur di medan perang, perjuangan mereka dalam kemerdekakan Indonesia tidak boleh kita pandang sebelah mata, karena  mereka berjuang dengan harta tenaga dan doa’ yang tidak terhitung nilainya.

Karena Jasa-jasa para pahlawan itulah maka kita bangsa Indonesia dari sabang sampai meuroke wajib memperingati kemerdekaan Indonesia, adapun bentuk peringatan kemerdekaan tersebut bermacam-macam, dimana esensi dari peringatan tersebut bertujuan untuk menggambarkan bagaimana beratnya perjuangan para pahlawan dalam merebut Kemerdekaan.

MTs Negeri 22 Jakarta dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia mengadakan Perlombaan-perlombaan antar kelas, hal ini bertujuan untuk menemukan kemampuan tersembunyi dan ketangkasan dari siswa-siswi MTs Negeri 22 Jakarta serta melihat sejauh mana kerjasama yang terjalin dari masing-masing siswa yang ada dikelasnya. Adapun perlombaan yang diadakan di MTs Negeri 22 Jakarta diantaranya adalah :

1. Lomba Tarik Tambang
  2. Lomba Volly Air
  3. Lomba Mencari Koin
  4. Lomba Math Hero
  5. Lomba Kebersihan Kelas
  6. Lomba Membaca Puisi
  7. Lomba Paduan Suara

Kegiatan perlombaan dilaksanakan mulai dari tanggal 14 Agustus – 16 Agustus 2017, kemudian pemenang lomba di umumkan sekaligus dibeikan piala pada tanggal 17 Agustus 2017.

Semoga Kegiatan perlombaan diatas dapat diambil sebuah manfaat, hikmah serta pelajaran berharga untuk kita warga MTs Negeri 22 Jakarta. Aamiin

, ,