Repleksi Juara Di Hari Sumpah Pemuda

fb_img_1477879815401(Humas MTsN 22 Jakarta) — Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah Dzat yang memberikan kita banyak kenikamatan. Kami Keluarga besar MTsN 22 Jakarta Timur dalam rangka hari sumpah pemuda mengutus siswa/i yang berprestasi dibidangnya, terutama bidang Ekstra Kurikuler Pramuka dan Futsal untuk mengikuti Lomba Keterampilan Penggalang Saka Dirgantara (LOKANTARA) dan EXPONER CUP 3 2016. Adapun acara LOKANTARA diselenggarakan pada hari Jum’at s.d Minggu, 28 s.d 30 Oktober 2016 di Halim Perdanakusuma Jakarta dan lomba EXPONER CUP 3 2016 diselenggarakan pada hari Sabtu-Minggu Tangal 15/10, 16/10, 22/10, dan 23/10 tahun 2016 di SMK Prestasi Prima.

Dalam rangka lomba-lomba tersebut Alhamdulillah MTsN 22 Jakarta Timur mendapatkan Juara Umum se Jabodetabek baik Pramuka Maupun Futsal. Kegiatan pramuka tersebut diikuti sebanyak 40 regu baik putera maupun puteri, sementara lomba futsal diikuti kurang lebih 39 Sekolah.

Adapun perincian jenis lomba pramuka yang di menangkan oleh MTsN 22 Jakarta Timur adalah :

1. Terbaik sandi Puteri

2. Juara 1 Puteri

3. Juara 1 Pos 1 Puteri

4. Juara 2 Maket Pesawat

5. Terbaik PK Putera

6. Terbaik Morse bendera Putera

7. Terbaik Sandi Putera

8. Terbaik Peta Perjalanan

9. Regu terbaik Agrostis

10.Pangkalan Terbaik

Dengan prestasi yang telah diraih oleh siswa/i MTsN 22 Jakarta Timur kami berharap agar siswa/i yang lain mampu menyusul prestasi yang telah diraih. Kami mendoakan agar MTsN 22 Jakarta Timur kembali mengharumkan namanya pada bidang Akademik terutama bidang Matematika, adapun lomba yang akan diikuti adalah lomba Kompetisi Matematika (KOMAT) DKI Jakarta yang akan diselenggarakan pada hari Minggu, 06 November 2016 di SMPN 81 Lubang Buaya. (Humas MTsN 22 Jakarta Timur)